Diseño de un manual de selección de personal masivo en el área de cajas del Banco del Austro - Campaña Santín, Lizeth Fernanda (2017)
Este proyecto propone la elaboración de un manual de selección de personal para contratación masiva destinado para el área de caja la misma que es considerada como una de las más sensibles y con una alta rotación dentro de la institución financiera Banco del Austro Esto con el fin de contratar personal idóneo a través de un sistema de competencias y herramientas necesarias que permitan que los candidatos se adapten a su puesto de trabajo reducir la constante rotación del área de cajas minimizar los tiempos de entregar al nuevo personal en su lugar de trabajo y realizar una selección más efectiva que fomente la participación de todas las áreas involucradas en el proceso Con el estudio llevado a cabo se podrá reconocer de mejor manera como afecta la eficacia de la empresa en su rendimiento tanto interno como externo facilitara al área de talento humano obtener a los candidatos idóneos por medio de un modelo de evaluación de competencias y comportamiento en las primeras fases de la selección mismo que estará acorde al perfil requerido por la institución y además de alinearse a los valores de la empresa Se propone poner en marcha el manual presentado en este estudio pues el mismo ayudara a que la selección de cajeros sea más organizada efectiva eficaz para ello se deberá cumplir con todas las fases del proceso respetando sus políticas y procedimientos