Análisis de la actividad camaronera en la Provincia de El Oro - Tinoco Roldan, Erika Veronica (2002)
La presente tesis contiene los siguientes temas: Escasez de larvas. Proteccion de la utilidad economica en la industria camaronera. Participacion del gobierno en la industria camaronera. Asistencia tecnica. Financiamiento. Exportaciones. El proceso inflacionario y la politica cambiaria. Perdida de rentabilidad en la actividad camaronera. Efectos negativos en la produccion ocasionados por problemas de contaminacion ambiental y manejo de recursos. El ciclo biologico del camaron.