“Estudio de factibilidad para la creación de una empresa exportadora de sacha Inchi desdés la Unión-Esmeraldas hacia Madrid-España, Sto. domingo de los Tsáchilas 2012” - Pazmiño Quezada, Johana Katherine (2013)
El Sacha Inchi en nuestra ciudad es un producto de bajo perfil, del cual se conoce muy poco ya que en el medio existen un reducido número de empresas que se dedican a la compra venta del mismo, y en el tema de la exportación seriamos la primera empresa exportadora que dan a conocer este producto al mundo. Madrid España es uno de los principales países importadores del Inchi a nivel mundial, debido a su uso tanto en sus comidas como en sus diferentes tradiciones, por tal razón nuestro objetivo el de exportar a este país. El principal método de marketing de la empresa es contratar a una persona que nos asesore, con el fin de dar a conocer a la misma al mercado madrileño, mediante ferias internacionales en donde expongamos semilla oleaginosa y demos a conocer al mundo las ventajas nutritivas y naturales que contiene el Inchi Ecuatoriano. En la actualidad el sector agrícola es uno de los componentes más importantes del sistema económico del país debido a su alto porcentaje de ingresos y como muestra de ellos Santo Domingo es una de las principales ciudades agrícolas del país. Razón por la cual he decidido desarrollar la presente investigación.