Elaboración de manual técnico - operativo en la estación de bombeo # 10 (quininde) del oleoducto transecuatoriano "procedimientos de operación - Tapia Albarracin, Edison David (2004)
Generalidades. Marco Teórico. Descripción del sistema del oleoducto transecuatoriano. Descripción de las instalaciones de Quinindé. Operación. Funcionamiento y operación de equipos auxiliares. Operación de alto riesgo. Mantenimiento. Gestión ambiental. Conclusiones y recomendaciones