Guía temática sobre Alexander Von Humboldt y su aporte al conocimiento científico de la región andina del Ecuador - Silva Narvaez, Pablo Daniel (2012)
Introducción. Biografía de Alexander Von Humbolt y preparación para el viaje a Sudamerica. Primeras exploraciones en Sudamérica. La avenida de los volcanes: viaje de Humbolt por el actual Ecuador. Continuación de la expedición a Sudamérica y años posteriores. Guía temática sobre el aporte científico de Alexander Humbolt al conocimiento científico de la Región Andina. Conclusiones y recomendaciones