Modelo de gestión hacia la descentralización presupuestaria del Instituto de Altos Estudios Nacionales - Enriquez Prado, Monica Elizabeth (2015)
El INSTITUTO DE ALTOS ESTUDIOS NACIONALES IAEN ha recibido fondos públicos a lo largo de su vida institucional, estos ingresos actualmente se encuentran distribuidos en cuatro fuentes de financiamiento: fiscal e inversión 001, autogestión 002 y FONDO PERMANENTE DE DESARROLLO DE LA UNIVERSIDADES Y ESCUELAS POLITÉCNICA FOPEDEUPO 003. El INSTITUTO DE ALTOS ESTUDIOS NACIONALES IAEN, por su estructura ha recibido fondos del estado que le permitían cubrir las necesidades institucionales, por lo que no ha sido imprescindible la recaudación de fondos de autogestión; es así que al analizar el presupuesto de los últimos dos años se puede evidenciar un cambio en cuanto a su estructura: 2013.- Fuente 001: 44.12%, Fuente 002: 18.30% y Fuente 003: 37.58%; 2014.- Fuente 001: 27.59%, Fuente 002: 34.28% y Fuente 003: 38.13%. (MINISTERIO DE FINANZAS).