Diseño de un manual de procedimientos contables para la Distribuidora Disbesa, dedicada a la comercialización de artículos de belleza y bazar, en el Cantón Quininde, Provincia de Esmeraldas - Alcivar Mantuano, Sandra Elizabeth (2016)
Este trabajo de investigación, se enfocó en el análisis del proceso contable de las operaciones de Distribuidora “DISBESA”, negocio de una persona Natural Obligada a Llevar contabilidad, el cual se estructuró en cuatro capítulos, cuyo contenido se describe a continuación: Primer Capítulo.- Describe el problema de la investigación, objetos de estudio teórico y práctico, planteamiento del problema, su formulación y sistematización, los objetivos general y específicos, la justificación, el marco teórico y conceptual de sustento, para la elaboración del manual de procedimientos contables. Segundo Capítulo.- Desarrolla el nivel de estudio, la modalidad de investigación aplicada, los métodos utilizados, la población y muestra empleada en el estudio, los instrumentos de investigación utilizados, la forma en que se procesó los datos obtenidos mediante la aplicación de la encuesta y la metodología que se usó para estudiar el objeto práctico. Tercer Capítulo.- Presenta los resultados de la metodología general y específica aplicada para estudiar el problema planteado. Cuarto Capítulo.- Formula las conclusiones y recomendaciones del trabajo de investigación realizado.