Análisis en la gestión administrativa actual de los productores de leche “ASOPAR” en la ciudad de Santo Domingo, 2015. - Coello Bozada, Cristian Xavier (2015)
La demanda de producción de leche en la ciudad de Santo Domingo está en tendencia de crecimiento, es por ello que grupos de personas han decidido organizarse para crear una pequeña asociación de productores de leche llamada “ASOPAR” para satisfacer este mercado. El propósito de esta investigación es analizar el estado actual de la gestión administrativa de los pequeños productores de la asociación “ASOPAR”. En el primer capítulo se encuentra el título de la investigación, el problema así como los objetivos, la justificación para realizar la investigación del análisis de la gestión administrativa de estas organizaciones. En el segundo capítulo se encuentra el marco de referencia, el cual sustenta en teoría la investigación, así mismo se puede acudir para entender ciertos términos utilizados en este trabajo. El tercer capítulo hace referencia a la metodología de la investigación y la hipótesis que vamos a defender, se encuentra la población de estudio así como las técnicas y fuentes que se utilizaron en este trabajo de investigación. En el cuarto capítulo tenemos la discusión y el análisis de la información recopilada de las entrevistas y las encuestas que se aplicaron, se analizaron y se explican pregunta a pregunta. El quinto capítulo se encuentra la propuesta tentativa básica para que cojan de modelo básico a seguir estas organizaciones. El sexto capítulo son las conclusiones y recomendaciones relacionadas a los objetivos del presente trabajo de investigación.