Diseño arquitectónico de un centro geriátrico de día ubicado en la parroquia Iñaquito, Ciudad de Quito - Pachacama Gadvay, Angélica Elizabeth (2021)
El presente proyecto de integración curricular titulado diseño arquitectónico de un centro geriátrico de día ubicado en la parroquia Iñaquito, ciudad de Quito. Se establece como objetivo principal crear relaciones de integración e integración entre los adultos mayores que se encuentran es estado de soledad con varios grupos etarios que no tienen espacios públicos de integración, dichos espacios se podrán formar a partir de actividades culturales, ocio y permanencia con el fin de beneficiar a los usuarios del mismo sector como usuarios de barrios aledaños para convertir el sector como un punto de encuentro. En los últimos tiempos el adulto mayor se ha convertido en el grupo etario más vulnerable y que cada día van ascendiendo en cifras, se les está tomando menos en cuenta en la construcción ya sean residencias o centros del día. El barrio Iñaquito a pesar de encontrarse en un hiper centro se ha implementado un centro del dia para el adulto mayor con espacios públicos de interacción debido a que el sector a través de un análisis necesita espacios públicos a nivel escala humana y el Parque la Carolina su extensión en ciertos momentos se convierten en un espacio público inseguro e inestable para un adulto mayor. El área de intervención obtiene 4 frentes que se convertirán en frentes urbanos y puntos de encuentro el cual el usuario se va a direccionar en base a las áreas verdes que se convertirán en espacios complementarios de las actividades principales del centro de día.