“Plan de marketing aplicado a la empresa Ejecutravel para posicionarse en el sector del transporte ejecutivo en la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas.” - Navarrete Cevallos, Diana Carolina (2010)
Ejecutravel es una empresa dedicada a la transportación ejecutiva de pasajeros a las distintas ciudades de nuestro país, con el afán de brindar un excelente servicio y facilitar la movilización de las personas que necesitan viajar constantemente como estudiantes, ejecutivos y viajeros en general. En el primer capítulo se enfoca el entorno y los problemas que atraviesa la empresa, identificando técnicas que ayuden al mejoramiento de estos y enfocándolas para el progreso del posicionamiento en Santo Domingo. En el segundo capítulo se contempla la fundamentación teórica, se expresan los diferentes temas y conceptos que son necesarios para elaborar un Plan de Marketing. En el tercer capítulo se da a conocer la situación actual de la empresa Ejecutravel, su filosofía empresarial y se elabora una investigación de mercados por medio de las encuestas para averiguar la aceptación y posicionamiento de Ejecutravel en el mercado. En el cuarto capítulo enfocamos la propuesta de un plan de marketing aplicado a la empresa Ejecutravel, para posicionar sus servicios en el mercado de Santo Domingo, implementando estrategias a las once p´s del marketing, políticas, indicadores y escenarios para tener un control adecuado de la calidad y efectividad de las estrategias planteadas. Finalmente en el quinto y último capítulo determinamos las conclusiones y recomendaciones según los resultados de la investigación que se ha desarrollado.