“Análisis del nivel de satisfacción de los demandantes del comercio minorista informal, atendiendo a la calidad percibida de los servicios comerciales y urbanos. Estudio de caso: calle 3 de Julio. Santo Domingo, 2014”. - Quezada Teran, Katerine Alexandra (2015)
El tema de investigación realizado es en función a un análisis del nivel de satisfacción de los demandantes del comercio minorista informal de la 3 de Julio, tomando como punto de partida la calidad percibida de los servicios comerciales y urbanos, para llegar así a determinar el grado de satisfacción y las posibles falencias que existan en el proceso del servicio comercial, y poder plantear pautas de mejora continua. Por lo que en el Capítulo I se establece la problemática actual así como la justificación y los objetivos que se plantearon para desarrollar el presente proyecto. Luego en el Capítulo II se analiza el marco referencial de la presente investigación con los temas necesarios para su aporte. En el Capítulo III se presenta la metodología que se utilizó para llegar a los resultados obtenidos mediantes encuestas a los clientes de la 3 de julio, inmediatamente en el capítulo IV se realiza una interpretación de los mismos. Y en el Capítulo V se presenta la propuesta para incrementar el nivel de satisfacción de los demandantes, ya que una vez que se ha obtenido los resultados se pudo considerar aspectos que se pueden mejorar.