Estudio del método de producción de bombeo mecánico mediante varillas de succión en el Ecuador - Velasco Utreras, Daniel Fernando (2009)
Introducción. Componentes del sistema de bombeo mecánico mediante varillas de succión. Diseño de instalaciones de bombeo mecánico mediante varillas de succión. Dinagrámas. Conclusiones y recomendaciones.