Diseño de un modelo de evaluación del desempeño por competencias para la comercial aduanera internacional Raúl Coka Barriga Cía. Ltda. - Logacho Rosero, Aulo Francisco (2015)
Una vez concluido el Trabajo de Titulación, se puede desglosar la estructura desarrollada en la investigación con el propósito de cumplir con los objetivos propuestos y demostrar la hipótesis formulada en su oportunidad. Capítulo I. Planteamiento del problema.- Desglosa el planteamiento y justificación del problema, en el que se hace referencia a la problemática actual que presenta la Comercial Aduanera Internacional Raúl Coka Barriga Cía. Ltda., derivada de la falta de un modelo de Evaluación del Desempeño, para cuyo efecto, se define los objetivos y la hipótesis, que determinan el curso de la investigación. Capítulo II. Marco Teórico.-En este acápite se resume la base conceptual en la que se fundamenta la propuesta, principalmente se toma en cuenta temas relacionados con el Sistema de la Administración de Recursos Humanos y el Subsistema de Evaluación del Desempeño, vistos desde la óptica de varios autores. Capítulo III. Marco Referencial y Conceptual.- Contiene el diagnóstico estratégico de la empresa, lo cual permite la realización de este Trabajo de Titulación, incluyendo un desglose de los términos técnicos utilizados en el desarrollo de la investigación. Capítulo IV. Marco Metodológico.- En este capítulo se presenta las técnicas de investigación utilizadas en el estudio y el análisis de los resultados de la aplicación. Capítulo V. Propuesta.- Finalmente se presenta la propuesta de un Modelo de Evaluación del Desempeño por Competencias, en la que se considera la información analizada en los anteriores capítulos.