Utilidad del diseño gráfico publicitario dentro del Community Management, mediante la elaboración de una guía práctica para la creación de piezas gráficas para los estudiantes egresados de la carrera de diseño gráfico publicitario, caso de estudio: Universidad Tecnológica Equinoccial, Quito - Remache Asqui, Iván Arturo (2016)
La presente investigación reúne conceptos relevantes que giran alrededor de social media y community management mismos que nos permitirán comprender la importancia del conocimiento de estos temas para la generación de contenidos y piezas gráficas efectivas, para ello dentro de la investigación se abordarán conceptos que dieron vida a los actuales medios digitales con el aparecimiento de la web 2.0 y su enfoque hacia el usuario final y a la creación de una web más participativa. Esta investigación y la generación de la guía se desarrollaron con el fin de lograr que diseñadores gráficos y profesionales de la comunicación enfocados a la creación de contenido y piezas gráficas mejoren la gestión de contenidos digitales y ofrezcan al usuario información fácil de entender, aprovechando de esta manera los recursos digitales como soporte y a conceptos de diseño como herramientas para incrementar la interacción comunicacional entre el usuario y el contenido generado por el Community Manager.