Estandarización del análisis de riesgo de incendio para cada una de las categorías de centrales telefónicas existentes en una empresa de telecomunicaciones y elaboración de plan de emergencias y continuidad del negocio - Poma Ordoñez, Klever Fabian (2016)
Uno de los motivos de la existencia de las centrales telefónicas, es el de ahorrar en el número de conexiones que se deben efectuar desde los aparatos telefónicos, o aparatos de abonado. La central telefónica es el punto donde se reúnen las conexiones de todos los aparatos telefónicos de una determinada área (www.educa2.org, 2015), su jerarquización se establece en base a la conexión entre abonados o entre centrales telefónicas. La empresa de telecomunicaciones objeto de estudio cuenta con aproximadamente 2894 centrales telefónicas, se han establecido requerimientos de equipos de control de incendios, para lo cual se han establecido grupos en base a la importancia de la central en la red de telecomunicaciones, sin embargo no se cuenta con una evaluación del riesgo de incendio en estas salas de equipos de telecomunicaciones