Desarrollo de una guía para la elaboración de plataformas multimedia en unidades educativas - Suntaxi Oña, Walter Gonzalo (2016)
Este proceso de investigación está dirigido a la creación de una guía para desarrollar plataformas multimedia en unidades educativas. Esta guía será una gran herramienta para el diseñador gráfico porque estará enfocada en un CMS. De esta forma, el diseñador gráfico no necesitará conocimientos avanzados de lenguajes de programación y podrá trabajar sin complicaciones en la interfaz gráfica de la plataforma web, así podrá dar apertura a la aplicación de conocimientos avanzados en imagen. Por ello logrará desarrollar una plataforma web multimedia educativa atractiva y funcional, además no desperdiciará tiempo buscando extensiones para el CMS debido a que la guía contará con toda la información necesaria. En función de lo mencionado anteriormente se ha tomado referencia a diferentes autores en el campo multimedia y en el campo web ya que es fundamental el conocimiento teórico para estructurar de la manera más adecuada la plataforma web multimedia educativa. La investigación de campo se realizó tomando como muestra las unidades educativas del valle de los chillos, mientras los instrumentos de investigación empleados fueron la encuesta y entrevista. Esto con la finalidad de obtener información de los gustos y necesidades del grupo objetivo, cuya información sea publicada en la guía. De esta forma el diseñador gráfico podrá usar dicha información para crear la plataforma web multimedia.