“Estudio de factibilidad para la exportación de pulpa de frutas tropicales (maracuyá, mora y piña) congeladas al mercado suizo, en el año 2011.” - Tinoco Muñoz, Nori Gianella (2013)
El Ecuador es considerado un país agrícola por su ubicación geográfica y productor de frutas tropicales, por tal motivo en el presente estudio se busca incentivar la producción y exportación de la pulpa de frutas tropicales congeladas para poder abrir nuevos mercados a nivel mundial. La pulpa de frutas tropicales congeladas, es un producto natural que contiene vitaminas y minerales, muy importantes para la salud de las personas además de poseer un excelente aroma y calidad. Ocupa un lugar importante en la gastronomía ya que es utilizada para hacer bebidas, postres y platos fuertes. Gracias a que el producto cuenta con beneficios y preferencias comerciales como lo es el SPG + nos permite gozar de privilegios que favorecen, ya que se apega a la tarifa preferencial y de esta manera facilita la comercialización del mismo al mercado Suizo. Con los estudios realizados en este estudio de factibilidad, se pudo determinar la información necesaria que permitió realizar una evaluación económica y financiera exhaustiva y así poder llegar al resultado, que la creación de la empresa SABOR-EXPORT es técnicamente factible y financieramente beneficioso para los inversores.