Análisis del discurso comunicacional que el municipio metropolitano de Quito reproduce a través de sus medios públicos a partir del mes de abril a junio del 2016. caso: Radio distrito FM-programa Quito Multicolor. - Garcés Vásconez, Gabriela Patricia (2017)
En el proyecto de investigación, que se ha realizado junto a la radio del distrito Metropolitano de Quito, contiene un análisis completo del discurso comunicacional como estrategia para medios masivos. Así como el uso correcto del habla en función de la lengua, siendo claros y oportunos al momento de interactuar con el receptor. Es sin duda una ardua investigación basada en autores que han creado un sin número de teorías basadas en la comunicación estratégica del emisor y el receptor, para la comprensión hegemónica de ambas partes influyendo en los cambios de comportamiento humano, como en la apreciación de distintas transdisciplinas que se ejercen en el diario vivir desplegando de esta manera el poder de la sociedad, por medio del discurso se puede apreciar los cambios políticos, que puede sufrir un territorio. La enseñanza de esta investigación se da en base a los diversos usos que tiene los medios y los periodistas para ser una fuente de transmisión clave para los cambios en la sociedad, enfatizando principalmente a las teorías que abordan las cuestiones comunicacionales, como es el caso de la interpretación y el habla. El estudio de esta tesis, está dada por la comunicación de masas y su relación con lo cultural lo institucional, formas y tipos comunicacionales, siendo de suma importancia para el valor representativo para los medios.