Plan de desarrollo turístico para el área conocida como sendero ecológico Chorrera del Pita. cantón Rumiñahui, provincia de Pichincha - Medina Villarreal, Rosa Paola (2006)
PLAN DE TESIS. CAPITULO I: REVISION BIBLIOGRAFICA. EL ECOTURISMO. DEFINICION DE CONCEPTOS. MARCO LEGAL. CAPITULO II: DIAGNOTICO GENERAL DEL AREA Y POTENCIAL DE DESARROLLO TURISTICO. ANTECEDENTES HISTORICOS DEL AREA DE INFLUENCIA DEL SENDERO. SITUACION POLITICA. UBICACION GEOGRAFICA. LIMIITES DEL AREA. DESCRIPCION DEL SENDERO. DIAGNOSTICO DE LOS RECURSOS. SITUACION SOCIOECONOMICA DEL AREA DEL SENDERO ECOLOGICO CHORRERA DEL PITA. SENDERO ECOLOGICO CHORRERA DEL PITA. CAPITULO III: ESTUDIO DE MERCADO. JUSTIFICACION. OBJETIVOS. DETERMINACION DE LA MUESTRA. PERFIL DEL VISITANTE. ANALISIS FODA. ANALISIS DE LA OFERTA TURISTICA. ANALISIS DE LA DEMANDA TURISTICA. BALANCE OFERTA-DEMANDA. CAPITULO IV: ESTUDIO DE IMPACTO AMBIENTAL. INTRODUCCION. OBJETIVOS DEL ESTUDIO AMBIENTAL. IMPACTOS AMBIENTALES. ESTUDIO PARA LA CONSERVACION DEL AMBIENTE. CAPACIDAD DE CARGA. IDENTIFICACION DE IMPACTOS AMBIENTALES PRODUCIDOS POR LA IMPLEMENTACION DE SEÑALETICA EN EL SENDERO Y MEJORAMIENTO DE INFRAESTRUCTURA. CAPITULO V: PLAN DE DESARROLLO TURISTICO. PROPUESTA. JUSTIFICACION. MISION. VISION. OBJETIVOS. RECURSOS PARA EL DESARROLLO. RELACION RECURSOS-OBSTACULOS. ACTIVIDADES PREVIAS A LA EJECUCION DEL PLAN DE DESARROLLO TURISTICO. MATRIZ DE ACTIVIDADES A REALIZARSE DENTRO DEL PLAN DE DESARROLLO. ESTRATEGIAS OPERACION. DESCRICPION TECNICA. POLITICAS. ACTORES. PLAN DE MARKETING. CONCLUSIONES. RECOMENDACIONES. ANEXOS.