Diseño de programa de desarrollo profesional en San Martín Elementary & High School de la Ciudad Quito año 2018 - Ortega Echeverría, Fabricio Javier (2019)
La investigación se basó en el desarrollo de la propuesta de mejora del diseño del programa de desarrollo profesional para docentes y empleados en San Martín Elementary & High School de la Ciudad de Quito. Específicamente una de sus principales falencias que se pudo visualizar es que la institución educativa, al no contar con una administración adecuada del área de talento humano y a vez es manejada por personal de confianza de las autoridades ha afectado de manera directa el desarrollo profesional de los empleados y docentes de la institución ya que se realiza de una manera empírica y sin una hoja de ruta que permita verificar la evolución y formación como personas y profesionales se ha creado un ambiente de frustración y malestar. Es por ello que con la finalidad de lograr el mejor desempeño y potenciar las competencias, habilidades y destrezas de cada uno de los integrantes se ha propuesto a las autoridades el diseño del programa de desarrollo profesional enfocado en coaching empresarial para los empleados que permitirá generar una concientización y generación de ideas para innovar la imagen de la institución y sentirse motivados. Se procedió con la utilización de dos encuestas independientes permitiéndonos conocer las situación real de la institución tanto de los empleados como de los docentes de esta manera se pudo concluir que con la implementación del programa de desarrollo profesional habrá un mejor desempeño de las labores de los colaboradores y generara una mayor productividad.