Influencia de los medios de comunicación televisivos en el desarrollo emocional en los niños de 4 a 5 años de la escuela Lucia Franco en la parroquia de Conocoto - Herrera Hurtado, Johanna Elizabeth (2015)
La televisión en este tiempo está siendo utilizada por los padres como un medio de distracción para los niños y niñas, dejando de lado el pasar tiempo de calidad con sus hijos, dando paso a que no tengan tiempo para analizar lo que ellos observan, permitiendo que en su cotidiano vivir sean presas de la imitación agresiva e incoherente con las personas que se encuentran a su alrededor. Al dialogar con las maestras, concuerdan que no existe el suficiente material educativo para enseñar a los niños en las aulas, y en los hogares la mayoría de los padres observa televisión nacional ya que sus recursos económicos es lo que les permite. La televisión nacional no tiene suficiente programación educativa, que permita que los niños y niñas la vean sin temor a imitaciones negativas. Los instrumentos que se utilizaron en este proyecto para lograr identificar los programas que son observados por los niños y niñas, son las encuestas realizadas a maestras y padres de familia, y poder determinar cuáles son los programas de televisión más vistos por los niños y niñas. Estos instrumentos fueron aplicados a 33 padres de familia y 6 maestras de la unidad educativa.