Los recursos didácticos en el aprendizaje de los estudiantes del séptimo año de educación primaria de la escuela Dr. Benjamín Terán Coronel - Tigselema Ortega, Aída Elizabeth (2016)
En la actualidad el ejercicio de la docencia enfrenta retos y demandas frente a las exigencias de educandos llenos de muchas inquietudes y expectativas, lo que obliga al maestro generar aprendizajes significativos donde la pizarra no sea el único recurso para facilitar los aprendizajes; sino el motivo para entregarse a la tarea de buscar nuevos recursos didácticos que estén acordes a las necesidades de los estudiantes y estimulen todos sus sentidos para generar el nuevo conocimiento, donde las clases monótonas y aburridas sean cosas del pasado. Por lo antes mencionado, proponemos a los docentes utilizar una variedad y de recursos didácticos para potenciar los aprendizajes en cada una de las áreas de estudio; los mismos que pueden ser elaborados con la participación de la comunidad educativa utilizando recursos del medio, sin descuidar la utilización de otros recursos que la ciencia y la tecnología ha puesto a disposición del maestro a través de la industria. El maestro debe estar capacitado y dispuesto a trabajar con sus alumnos de manera planificada utilizando recursos didácticos y métodos de acuerdo a la necesidad de los alumnos y de los temas de estudio propuestos en su planificación anual; bajo este contexto proponemos a los maestro de la escuela Benjamín Terán Coronel que es motivo de nuestra investigación vencer estos obstáculos con la utilización de métodos, técnicas de estudio y recursos didácticos aprendidos mediante talleres de capacitación propuestos en el presente trabajo investigativo.