Penetración del capitalismo en la Hacienda Cuesaca - Castro, Martha (1980)
CONTENIDO: El desarrollo del capitalismo en el agro ecuatoriano se hace presente con la penetración del capital en el campo, dando como resultado evidente la modernización de la hacienda tradicional, creando y acelerando al mismo tiempo el proceso de diferenciacón campesina asi como también la formación de un gran número de desocupados . Uno de los objetivos principales de la presente tesis es establecer la razón de la excesiva pobreza que afrontan los campesinos a pesar de ser ellos los generadores de riqueza