Análisis de la comunicación interna como elemento esencial en la productividad laboral en el sector comercio y servicios de la Ciudad de Quito, con miras a dinamizar las herramientas comunicacionales en los públicos vinculados, aplicados al caso Corporación Favorita - Toro Martinez, Maria Jose (2015)
Corporación Favorita es una organización ecuatoriana de servicios y comercio con sede en la ciudad de Quito - Ecuador. Se encuentra entre las tres empresas más grandes del país. Su concepto de negocio es principalmente las tiendas de autoservicio en las que se ofrecen alimentos, productos de primera necesidad y otros. Debido al giro de negocios que con el pasar de los años adquirió la empresa, en el año 2008, Supermercados La Favorita C.A. cambió su denominación comercial a Corporación Favorita C.A el buen manejo del negocio ha logrado que anualmente se abran nuevos locales en las diferentes ciudades del país aumentando así el número de colaboradores a nivel Nacional. Ahora con aproximadamente 8500 colaboradores en los diferentes lugares de trabajo de Corporación Favorita, tiene un reto muy grande que es la comunicación, el tipo de actividad, los procesos inmediatos que se necesita realizar ha obligado a la empresa a creer una nueva área de Comunicación Interna. Con el análisis que se va a realizar se podrá conocer la situación actual de la comunicación interna así como el grado de efectividad que han tenido las herramientas de comunicación interna para comunicar a sus colaboradores. Se expondrán algunas recomendaciones para mejorar el uso y dinamización de las herramientas comunicacionales en Corporación Favorita.