Plan de gestión de marca para el reposicionamiento de la empresa DA-VINCI Soportes - Chavez Moposita, Sofia Morelia (2017)
DA-VINCI Soportes es una empresa familiar que comercializa soportes para todo tipo de televisores, proyectores, equipos de sonido y microondas, en conjunto con el servicio de instalación en cualquier sector de la ciudad de Quito y entrega inmediata en todo el país. Este Trabajo de Titulación se lo realizó partiendo de la investigación descriptiva, por medio de encuestas a una muestra del mercado meta de la empresa, para conocer la percepción y comportamiento del consumidor, y de esta forma lograr dos aspectos puntuales: el primero, reposicionar la marca de la empresa en el mercado meta adecuado, darla a conocer bajo un concepto deseado, que genere rentabilidad y aceptación en conjunto con los productos y con el servicio que la empresa oferta; y segundo, aumentar las ventas de la empresa para lograr una mayor rentabilidad, ya que en los dos últimos años DA-VINCI Soportes ha generado pocos ingresos. En el plan de gestión de marca se encontró claramente que la mayoría de los consumidores meta no conocen de DA-VINCI Soportes ni de su existencia en el mercado, y si la conocen lo hacen bajo un concepto erróneo con el cual la empresa no desea darse a conocer