Recursos tecnológicos existentes utilizados como material didáctico en la enseñanza de los números reales a los alumnos del 8º, 9º y 10º A.E.G.B., del colegio Emiliano Abendaño González, barrio La Mercer Alta, parroquia El Tambo, Cantón Catamayo, de la Provincia de Loja periodo, 2012-2013 - Medina Rivera, Galo Fernando (2015)
Para el manejo eficiente de los recursos tecnológicos es necesario obtener información adecuada, la cual es fundamental en el proceso de enseñanza y aprendizaje, considerando que la actualización e innovación de conocimientos es considerado como recurso básico, sin ella los docentes actuarían de una manera intuitiva, y no metodológicamente. Con el empleo de la tecnología Se deja la tradicional forma de impartir clases, es decir, incentivar a que los docentes utilicen la tecnología como medio factible para preparar, desarrollar y elaborar sus temáticas, de esta forma se logra obtener buenos resultados en poco tiempo, permitiendo que el maestro prepare su material y este a su vez sea de agrado para los alumnos, logrando captar la atención y fomentar el interés por adquirir nuevos conocimientos. Los datos se convierten en información solamente cuando han sido procesados, de tal manera que tengan validez al ser interpretados, para esto se ha tomado la metodología adecuada, donde la investigación de campo nos permite estar en el ambiente natural del problema, además se describe sistemáticamente la información obtenida. los alumnos, padres de familia y profesores forman parte de información de recolección de datos, en este campo interviene la tecnología por medio del uso del computador como facilitador en la búsqueda y edición de la información; el proyector que permite la presentación y exposición del tema; además el presente trabajo está enfocado responder dudas e inquietudes que surjan en su desarrollo; también se ha considerado el manejo del internet como medio para localizar la información, y de esta forma implementar los sitios web denominados blog, con la finalidad de facilitar, satisfacer las expectativas de los lectores y el acceso a la información permitiendo que supla, en cierta medida, la carencia de información sobre recursos tecnológicos en el tema los números reales, donde se encuentra videos, enlaces, documentos, etc., es decir la información necesaria para trabajar en clase con el uso de la tecnología como mediadora en el proceso de enseñanza aprendizaje