Manual de gestión de imagen para aseguradoras que hayan atravesado una crisis caso Seguros Constitución - Paez Crespo, Gina Pamela (2016)
El planteamiento de este tema MANUAL DE GESTIÓN EMPRESAS ASEGURADOS QUE HAYAN ATRAVESADO UNA CRISIS” se ha realizado luego de una investigación, con encuestas aplicadas al público interno de la empresa y a sus directivos; analizando el entorno del mercado asegurador y los riesgos que lo acechan; aspectos sociales, económicos, políticos, laborales, etc. Siendo estos los que nos llevó a determinar que contar con un manual tecnológico, amigable y al alcance de la mano es importante para gestionar la imagen en momentos de crisis. En el Capítulo I se desarrolla conceptos teóricos para definir el proceso de comunicación y su importancia en el desarrollo empresarial de la misma manera la importancia de la imagen y la identidad para lograr el éxito empresarial. Conceptos fundamentales de crisis importancia e incidencia de la misma dentro de la imagen de la empresa; examinaremos también los tipos de manuales que existen, para que sirven y sus contenidos. En el Capítulo II se encuentra toda la información de la empresa como misión, visión, valores, organigrama, productos y servicios. En el Capítulo III se encuentra la investigación enfocada en descubrir lo lineamientos que necesita la empresa para sobre llevar una crisis mediante un manual con características APP. Para finalizar se plantea la propuesta comunicacional, mediante la cual la empresa podrá gestionar su imagen en momentos de crisis.