Diseño e implementación de un sistema de control difuso y comunicación inalámbrica entre botonera y el puente grúa, en el taller de mantenimiento mecánico de la empresa Repsol en el bloque 16 - Jacome Espin, Paul Marcelo (2012)
Introducción. Marco de referencia. Metodología. Estudio de esfuerzos cortantes en los tornillos ubicados en los angulos o topes de la estructura. Desarrollo del producto mecatrónico. Conclusiones y recomendaciones