Operación en una plataforma de pozos (Well Pad) con equipos de bombeo electro sumergibles (BES) - Zambrano Chichanda, Manuel Agustin (2008)
Introducción. Fundamentos de electricidad. Componentes del sistema de bombeo electro sumergible (BES) y sus aplicaciones. Problemas en las bombos electro sumergibles (BES). Análisis de los fluidos en plataformas de pozos. Conclusiones y recomendaciones.