Propuesta de pre factibilidad de un establecimiento especializado en cupcakes, ubicado en el centro histórico de Quito. Provincia de Pichincha
El presente proyecto trata sobre un estudio de pre factibilidad para un establecimiento especializado en cupcakes ubicado en el Centro Histórico de la ciudad de Quito. La finalidad de ofrecer a turistas nacionales y extranjeros cupcakes con sabores propios de la Sierra ecuatoriana y a su vez dar a c...
Gardado en:
Autor Principal: | |
---|---|
Formato: | bachelorThesis |
Idioma: | spa |
Publicado: |
2016
|
Subjects: | |
Acceso en liña: | http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/16158 |
Tags: |
Engadir etiqueta
Sen Etiquetas, Sexa o primeiro en etiquetar este rexistro!
|
_version_ | 1837440774800670720 |
---|---|
author | Espinoza Toapanta, Daysi Magaly |
author_facet | Espinoza Toapanta, Daysi Magaly |
author_role | author |
collection | Repositorio Universidad Tecnológica Equinoccial |
dc.contributor.none.fl_str_mv | Salazar, Diego |
dc.creator.none.fl_str_mv | Espinoza Toapanta, Daysi Magaly |
dc.date.none.fl_str_mv | 2016 2016 2018-03-29T03:26:48Z 2018-03-29T03:26:48Z |
dc.format.none.fl_str_mv | application/pdf application/pdf |
dc.identifier.none.fl_str_mv | 65784 http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/16158 UIO |
dc.language.none.fl_str_mv | spa |
dc.publisher.none.fl_str_mv | HOSPITALIDAD Y SERVICIOS FACULTAD:GASTRONOMÍA |
dc.rights.none.fl_str_mv | https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ec/ info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:Repositorio Universidad Tecnológica Equinoccial instname:Universidad Tecnológica Equinoccial instacron:UTE |
dc.subject.none.fl_str_mv | GASTRONOMIA PASTELERIA POSTRES ADMINISTRADOR GASTRONOMICO |
dc.title.none.fl_str_mv | Propuesta de pre factibilidad de un establecimiento especializado en cupcakes, ubicado en el centro histórico de Quito. Provincia de Pichincha |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
description | El presente proyecto trata sobre un estudio de pre factibilidad para un establecimiento especializado en cupcakes ubicado en el Centro Histórico de la ciudad de Quito. La finalidad de ofrecer a turistas nacionales y extranjeros cupcakes con sabores propios de la Sierra ecuatoriana y a su vez dar a conocer los atractivos turísticos que existen en el Centro Histórico de la ciudad de Quito. El primer capítulo está formado con la introducción a los fundamentos teóricos referentes a la creación y constitución de un establecimiento, indicando los conceptos básicos, los diferentes procesos y la correcta aplicación de los mismos. El segundo capítulo consta del diagnóstico, donde se describe las características del sector, competencia directa e indirecta, cálculo de la muestra, el estudio de mercado y un análisis de la oferta y la demanda existente en el mismo. El tercer capítulo consiste en la propuesta, donde mediante un estudio técnico se presenta la creación e implementación del establecimiento, se determina la organización, funciones, se realizará un estudio de impactos y financiero que generará el presente proyecto, para de este modo ver la viabilidad y rentabilidad del mismo. Para finalizar el proyecto se realizan las conclusiones y recomendaciones en base a los objetivos preestablecidos del proyecto y a lo desarrollado en cada uno de los capítulos. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | UTE_d3f37bf00b3032cec2f4f05ca902f4e2 |
identifier_str_mv | 65784 UIO |
instacron_str | UTE |
institution | UTE |
instname_str | Universidad Tecnológica Equinoccial |
language | spa |
network_acronym_str | UTE |
network_name_str | Repositorio Universidad Tecnológica Equinoccial |
oai_identifier_str | oai:repositorio.ute.edu.ec:123456789/16158 |
publishDate | 2016 |
publisher.none.fl_str_mv | HOSPITALIDAD Y SERVICIOS FACULTAD:GASTRONOMÍA |
reponame_str | Repositorio Universidad Tecnológica Equinoccial |
repository.mail.fl_str_mv | . |
repository.name.fl_str_mv | Repositorio Universidad Tecnológica Equinoccial - Universidad Tecnológica Equinoccial |
repository_id_str | 2374 |
rights_invalid_str_mv | https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ec/ |
spelling | Propuesta de pre factibilidad de un establecimiento especializado en cupcakes, ubicado en el centro histórico de Quito. Provincia de PichinchaEspinoza Toapanta, Daysi MagalyGASTRONOMIAPASTELERIAPOSTRESADMINISTRADOR GASTRONOMICOEl presente proyecto trata sobre un estudio de pre factibilidad para un establecimiento especializado en cupcakes ubicado en el Centro Histórico de la ciudad de Quito. La finalidad de ofrecer a turistas nacionales y extranjeros cupcakes con sabores propios de la Sierra ecuatoriana y a su vez dar a conocer los atractivos turísticos que existen en el Centro Histórico de la ciudad de Quito. El primer capítulo está formado con la introducción a los fundamentos teóricos referentes a la creación y constitución de un establecimiento, indicando los conceptos básicos, los diferentes procesos y la correcta aplicación de los mismos. El segundo capítulo consta del diagnóstico, donde se describe las características del sector, competencia directa e indirecta, cálculo de la muestra, el estudio de mercado y un análisis de la oferta y la demanda existente en el mismo. El tercer capítulo consiste en la propuesta, donde mediante un estudio técnico se presenta la creación e implementación del establecimiento, se determina la organización, funciones, se realizará un estudio de impactos y financiero que generará el presente proyecto, para de este modo ver la viabilidad y rentabilidad del mismo. Para finalizar el proyecto se realizan las conclusiones y recomendaciones en base a los objetivos preestablecidos del proyecto y a lo desarrollado en cada uno de los capítulos.Capítulo I. El problema de la investigación. Capítulo II. Marco teórico. Capítulo III. Metodología. Capítulo IV. Análisis e interpretación de resultados. Capítulo V. Conclusiones y recomendaciones. Capítulo VI. La propuesta. Bibliografía.HOSPITALIDAD Y SERVICIOS FACULTAD:GASTRONOMÍASalazar, Diego20162018-03-29T03:26:48Z2018-03-29T03:26:48Z2016info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfapplication/pdf65784http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/16158UIOspahttps://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ec/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad Tecnológica Equinoccialinstname:Universidad Tecnológica Equinoccialinstacron:UTE2025-02-28T20:16:12Zoai:repositorio.ute.edu.ec:123456789/16158Institucionalhttps://repositorio.ute.edu.ec/Institución privadahttps://www.ute.edu.ec/https://repositorio.ute.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:23742025-07-12T11:20:36.886992Repositorio Universidad Tecnológica Equinoccial - Universidad Tecnológica Equinoccialtrue |
spellingShingle | Propuesta de pre factibilidad de un establecimiento especializado en cupcakes, ubicado en el centro histórico de Quito. Provincia de Pichincha Espinoza Toapanta, Daysi Magaly GASTRONOMIA PASTELERIA POSTRES ADMINISTRADOR GASTRONOMICO |
status_str | publishedVersion |
title | Propuesta de pre factibilidad de un establecimiento especializado en cupcakes, ubicado en el centro histórico de Quito. Provincia de Pichincha |
title_full | Propuesta de pre factibilidad de un establecimiento especializado en cupcakes, ubicado en el centro histórico de Quito. Provincia de Pichincha |
title_fullStr | Propuesta de pre factibilidad de un establecimiento especializado en cupcakes, ubicado en el centro histórico de Quito. Provincia de Pichincha |
title_full_unstemmed | Propuesta de pre factibilidad de un establecimiento especializado en cupcakes, ubicado en el centro histórico de Quito. Provincia de Pichincha |
title_short | Propuesta de pre factibilidad de un establecimiento especializado en cupcakes, ubicado en el centro histórico de Quito. Provincia de Pichincha |
title_sort | Propuesta de pre factibilidad de un establecimiento especializado en cupcakes, ubicado en el centro histórico de Quito. Provincia de Pichincha |
topic | GASTRONOMIA PASTELERIA POSTRES ADMINISTRADOR GASTRONOMICO |
url | http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/16158 |