Propuesta de pre factibilidad de un establecimiento especializado en cupcakes, ubicado en el centro histórico de Quito. Provincia de Pichincha

El presente proyecto trata sobre un estudio de pre factibilidad para un establecimiento especializado en cupcakes ubicado en el Centro Histórico de la ciudad de Quito. La finalidad de ofrecer a turistas nacionales y extranjeros cupcakes con sabores propios de la Sierra ecuatoriana y a su vez dar a c...

Descrición completa

Gardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor Principal: Espinoza Toapanta, Daysi Magaly (author)
Formato: bachelorThesis
Idioma:spa
Publicado: 2016
Subjects:
Acceso en liña:http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/16158
Tags: Engadir etiqueta
Sen Etiquetas, Sexa o primeiro en etiquetar este rexistro!
_version_ 1837440774800670720
author Espinoza Toapanta, Daysi Magaly
author_facet Espinoza Toapanta, Daysi Magaly
author_role author
collection Repositorio Universidad Tecnológica Equinoccial
dc.contributor.none.fl_str_mv Salazar, Diego
dc.creator.none.fl_str_mv Espinoza Toapanta, Daysi Magaly
dc.date.none.fl_str_mv 2016
2016
2018-03-29T03:26:48Z
2018-03-29T03:26:48Z
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.identifier.none.fl_str_mv 65784
http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/16158
UIO
dc.language.none.fl_str_mv spa
dc.publisher.none.fl_str_mv HOSPITALIDAD Y SERVICIOS FACULTAD:GASTRONOMÍA
dc.rights.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ec/
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Universidad Tecnológica Equinoccial
instname:Universidad Tecnológica Equinoccial
instacron:UTE
dc.subject.none.fl_str_mv GASTRONOMIA
PASTELERIA
POSTRES
ADMINISTRADOR GASTRONOMICO
dc.title.none.fl_str_mv Propuesta de pre factibilidad de un establecimiento especializado en cupcakes, ubicado en el centro histórico de Quito. Provincia de Pichincha
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
description El presente proyecto trata sobre un estudio de pre factibilidad para un establecimiento especializado en cupcakes ubicado en el Centro Histórico de la ciudad de Quito. La finalidad de ofrecer a turistas nacionales y extranjeros cupcakes con sabores propios de la Sierra ecuatoriana y a su vez dar a conocer los atractivos turísticos que existen en el Centro Histórico de la ciudad de Quito. El primer capítulo está formado con la introducción a los fundamentos teóricos referentes a la creación y constitución de un establecimiento, indicando los conceptos básicos, los diferentes procesos y la correcta aplicación de los mismos. El segundo capítulo consta del diagnóstico, donde se describe las características del sector, competencia directa e indirecta, cálculo de la muestra, el estudio de mercado y un análisis de la oferta y la demanda existente en el mismo. El tercer capítulo consiste en la propuesta, donde mediante un estudio técnico se presenta la creación e implementación del establecimiento, se determina la organización, funciones, se realizará un estudio de impactos y financiero que generará el presente proyecto, para de este modo ver la viabilidad y rentabilidad del mismo. Para finalizar el proyecto se realizan las conclusiones y recomendaciones en base a los objetivos preestablecidos del proyecto y a lo desarrollado en cada uno de los capítulos.
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id UTE_d3f37bf00b3032cec2f4f05ca902f4e2
identifier_str_mv 65784
UIO
instacron_str UTE
institution UTE
instname_str Universidad Tecnológica Equinoccial
language spa
network_acronym_str UTE
network_name_str Repositorio Universidad Tecnológica Equinoccial
oai_identifier_str oai:repositorio.ute.edu.ec:123456789/16158
publishDate 2016
publisher.none.fl_str_mv HOSPITALIDAD Y SERVICIOS FACULTAD:GASTRONOMÍA
reponame_str Repositorio Universidad Tecnológica Equinoccial
repository.mail.fl_str_mv .
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Tecnológica Equinoccial - Universidad Tecnológica Equinoccial
repository_id_str 2374
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ec/
spelling Propuesta de pre factibilidad de un establecimiento especializado en cupcakes, ubicado en el centro histórico de Quito. Provincia de PichinchaEspinoza Toapanta, Daysi MagalyGASTRONOMIAPASTELERIAPOSTRESADMINISTRADOR GASTRONOMICOEl presente proyecto trata sobre un estudio de pre factibilidad para un establecimiento especializado en cupcakes ubicado en el Centro Histórico de la ciudad de Quito. La finalidad de ofrecer a turistas nacionales y extranjeros cupcakes con sabores propios de la Sierra ecuatoriana y a su vez dar a conocer los atractivos turísticos que existen en el Centro Histórico de la ciudad de Quito. El primer capítulo está formado con la introducción a los fundamentos teóricos referentes a la creación y constitución de un establecimiento, indicando los conceptos básicos, los diferentes procesos y la correcta aplicación de los mismos. El segundo capítulo consta del diagnóstico, donde se describe las características del sector, competencia directa e indirecta, cálculo de la muestra, el estudio de mercado y un análisis de la oferta y la demanda existente en el mismo. El tercer capítulo consiste en la propuesta, donde mediante un estudio técnico se presenta la creación e implementación del establecimiento, se determina la organización, funciones, se realizará un estudio de impactos y financiero que generará el presente proyecto, para de este modo ver la viabilidad y rentabilidad del mismo. Para finalizar el proyecto se realizan las conclusiones y recomendaciones en base a los objetivos preestablecidos del proyecto y a lo desarrollado en cada uno de los capítulos.Capítulo I. El problema de la investigación. Capítulo II. Marco teórico. Capítulo III. Metodología. Capítulo IV. Análisis e interpretación de resultados. Capítulo V. Conclusiones y recomendaciones. Capítulo VI. La propuesta. Bibliografía.HOSPITALIDAD Y SERVICIOS FACULTAD:GASTRONOMÍASalazar, Diego20162018-03-29T03:26:48Z2018-03-29T03:26:48Z2016info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfapplication/pdf65784http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/16158UIOspahttps://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ec/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad Tecnológica Equinoccialinstname:Universidad Tecnológica Equinoccialinstacron:UTE2025-02-28T20:16:12Zoai:repositorio.ute.edu.ec:123456789/16158Institucionalhttps://repositorio.ute.edu.ec/Institución privadahttps://www.ute.edu.ec/https://repositorio.ute.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:23742025-07-12T11:20:36.886992Repositorio Universidad Tecnológica Equinoccial - Universidad Tecnológica Equinoccialtrue
spellingShingle Propuesta de pre factibilidad de un establecimiento especializado en cupcakes, ubicado en el centro histórico de Quito. Provincia de Pichincha
Espinoza Toapanta, Daysi Magaly
GASTRONOMIA
PASTELERIA
POSTRES
ADMINISTRADOR GASTRONOMICO
status_str publishedVersion
title Propuesta de pre factibilidad de un establecimiento especializado en cupcakes, ubicado en el centro histórico de Quito. Provincia de Pichincha
title_full Propuesta de pre factibilidad de un establecimiento especializado en cupcakes, ubicado en el centro histórico de Quito. Provincia de Pichincha
title_fullStr Propuesta de pre factibilidad de un establecimiento especializado en cupcakes, ubicado en el centro histórico de Quito. Provincia de Pichincha
title_full_unstemmed Propuesta de pre factibilidad de un establecimiento especializado en cupcakes, ubicado en el centro histórico de Quito. Provincia de Pichincha
title_short Propuesta de pre factibilidad de un establecimiento especializado en cupcakes, ubicado en el centro histórico de Quito. Provincia de Pichincha
title_sort Propuesta de pre factibilidad de un establecimiento especializado en cupcakes, ubicado en el centro histórico de Quito. Provincia de Pichincha
topic GASTRONOMIA
PASTELERIA
POSTRES
ADMINISTRADOR GASTRONOMICO
url http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/16158