Aplicativo de rastreo para sistemas android, mediante una plataforma web y mensajes de texto en caso de pérdida o robo - Borja Viteri, Santiago Mauricio (2015)
El presente proyecto de tesis fue realizado para el desarrollo de un aplicativo que permita el rastreo de dispositivos con sistemas Android, el cual se pueda controlar mediante mensajes de texto y el uso de un panel web. El crecimiento del uso de dispositivos móviles es cada vez mayor, y en estos almacenamos información importante como por ejemplo: contraseñas, documentos, y/o fotografías que en manos equivocadas puede ser un riesgo para nuestra privacidad, por lo cual, tener un control de nuestro dispositivo en caso de pérdida o robo es importante. Se realizó un estudio exhaustivo sobre las herramientas que existen en el mercado, el cual permitió evaluar las ventajas y desventajas de los aplicativos más utilizados. Tomando esta información se levantó los requerimientos para un aplicativo, donde las mejores características de cada uno de los programas analizados sean plasmadas en uno solo. El sistema permitirá tener una interfaz gráfica, tanto del aplicativo para Android como del sistema de control web, para que sean intuitivos y de fácil uso y además de poder controlar mediante un sistema web se pueda manejar mediante mensajes de texto. Con el desarrollo del aplicativo se puede realizar acciones de sonido, bloqueo, borrado de información, tomar fotografías y localizar, lo cual permite encontrar el dispositivo y en caso de pérdida eliminar la información que contenga el mismo.