Sistema web de reservación y control de la flota vehicular de la empresa Totaltek S.A. - Sandoval Bolaños, Danny Fernando (2017)
La empresa TOTALTEK S.A tiene 8 años en el mercado ecuatoriano, con sedes en Quito, Guayaquil y Cuenca, provee de servicios y soluciones tecnológicas a nivel nacional. La empresa cuenta con una flota de vehículos en las tres ciudades para sus operaciones, sin embargo la reservación y control de los vehículos se los hace de forma manual y por tanto genera disputas para reservar un vehículo y no se dispone de un control completo de esta información. Es por ello que el presente trabajo se ha planteado como objetivo el desarrollar un sistema web para reservar y controlar la flota de vehículos de la empresa TOTALTEK S.A utilizando herramientas de software libre. El desarrollo de la aplicación ha considerado como metodología la RAD y su implementación ha utilizado herramientas como JSP para el backend, Bootstrap para el front end, HTML5 , JQuery, Mysql como motor de base de datos, MVC Modelo Vista Controlador, Apache Tomcat como servidor web y Netbean IDE como herramienta de desarrollo. La aplicación se desarrolló en base a las necesidades de la empresa, considerando sus requerimientos y se realizó las pruebas para una correcta aplicación, favoreciendo de esta manera a la eficiencia de los procesos y controles técnicos necesarios para que sea una herramienta aplicable y optimice los procesos. El sistema permitirá a la empresa mantener un adecuado control de sus vehículos, su ubicación, responsables y permitirá un registro más ágil para la empresa. Además, la aplicación web a través de un servidor en la nube, permitirá a la empresa disponer de información en tiempo real de Quito, Guayaquil y Cuenca a la vez y con ello evitar cruce de información y errores