Análisis del mercado de capitales como una herramienta para aumentar la liquidez en las empresas manufactureras de Quito 2007-2013 - Escobar Carranco, Tatiana Patricia (2015)
La presente investigación tiene la finalidad de analizar el mercado de capitales como una herramienta para aumentar la liquidez en las empresas del sector manufactura de Quito dando a conocer como estas pueden obtener recursos sin recurrir a las fuentes habituales de financiamiento; se utilizaron los métodos de investigación de: análisis, síntesis, inductivo, deductivo, observación científica y tratamiento de datos. Con la aplicación de estos métodos se determinó que las necesidades de financiamiento de las empresas de manufactura; en las cuales el resultado común es la inversión en maquinaria o infraestructura. Se concluye también que la titularización es una de las herramientas más usadas por las empresas debido a que ofrece una tasa más baja. Se recomienda incentivar la inversión en el mercado de capitales; se anexa también una propuesta para dar a conocer como el uso de la titularización permite a las empresas obtener recursos o liquidez sin generar deuda, con un caso hipotético.