Diseño e implementación de un sistema de prácticas de laboratorio para la asignatura de física aplicada de la carrera de ingeniería automotriz en la Universidad Tecnológica Equinoccial Santo Domingo. - Bedoya Torres, Cristopher Alexander (2013)
La Universidad Tecnológica Equinoccial, Extensión Santo Domingo, a través de la carrera de Ingeniería Electromecánica, dentro de sus escuelas académicas contempla la formación de Ingenieros Electromecánicos con conocimientos en las áreas de Electricidad y Mecánica Industrial para lo cual cuenta con Laboratorios de Electricidad, Máquinas Eléctricas y Control Industrial, pero carece de un Laboratorio de Física. El presente trabajo ayudará para mejorar la formación en las cátedras de Física General y Física Aplicada, este proyecto está orientado en el diseño e implementación de un sistema de prácticas de laboratorio para la asignatura de Física Aplicada de la carrera de Ingeniería Automotriz en la Universidad Tecnológica Equinoccial Santo Domingo. El proyecto desarrollado está constituido de manera ordenada en cinco capítulos para la implementación de un laboratorio. En el capítulo uno comprende los antecedentes y metodología a aplicarse en el desarrollo del proyecto. En el capítulo dos se muestra un resumen de los fundamentos teóricos; basándonos en el sílabo de la asignatura de Física Aplicada. En el tercer capítulo se hace constar de manera sistemática la implementación del laboratorio y las guías correspondientes. En el capítulo cuarto es de los errores que pueden tener las prácticas implementadas en el laboratorio. En el quinto capítulo constan conclusiones y recomendaciones relacionadas con la implementación del laboratorio.