Plan de desarrollo de metodología de descripción y perfil de puestos para la empresa Arista, Quito 2019 - Garcés Pinto, Álvaro Santiago (2020)
En la actualidad las organizaciones están expuestas a la constante evolución de sus sistemas administrativos, debido a la importancia que representa el capital humano para el desarrollo de sus estrategias, por lo cual, un sistema de gestión de talento humano basado en competencias brinda un valor agregado para las empresas, permitiéndolas despuntar en el mercado. Es por esto que la investigación propone la aplicación de un proceso estructurado para el diseño de manuales de descripción y perfiles de puestos por competencias para el Grupo Arista, con el objetivo de determinar actividades, competencias, responsabilidades y demás atribuciones relacionadas al puesto de trabajo. El estudio está orientado al desarrollo de la metodología para el diseño de manuales de puestos por competencias, basado en el Método MPC (Modelando Perfiles por Competencias) de los autores Paredes, A. & Asociados (2016), que afectarán directamente a veinte (20) puestos que conforman la estructura organizacional del Grupo Arista.