Habitar la plaza. Diseño urbano de un espacio público como medida de integración de los bordes virtuales de @22 en el barrio Poblenou en Barcelona - Garrido Tanicuchi, Evelyn Caridad (2020)
El proyecto planteado tiene la iniciativa de fortalecer y vincular ciertas zonas del Distrito San Martí en Barcelona, a través de la intervención de la Plaza Habitada con la cual se pretende conectar los puntos donde se desarrolló el Plan @22 con el resto de la población que habita el lugar. Gracias a los análisis realizados en el presente trabajo, se identificó como problemática una desarticulación de sectores de San Martí, el cual se generó tras la creación del Plan @22, que, a pesar de tener buenos fundamentos en su idea y ejecución, en el cambio de uso de suelo, no se evitó dejar áreas abandonadas, espacios públicos inadecuados y la sectorización del lugar. Para la elaboración del proyecto, se tomó como puntos principales, los espacios públicos y áreas libres con potencial; ya que estos servirán como lugares de encuentro comunitario, donde las personas puedan expresarse libremente mediante una inclusión social; dichos lugares se servirán de áreas de recreación, de aprendizaje cultural, comercio y espacios lúdicos. La Plaza Habitada servirá como medio articulador entre los fragmentos del @22 con la población de Poblenou, provocando ejes de conexión directos a la plaza, y formando un dialogo de unión con los espacios públicos existentes; de esta manera se logra romper los bordes virtuales de @22 fomentando y enriqueciendo la vida urbana de San Martí.