Definición de una metodología para la localización de software erp open source a nivel nacional - Jarrin Lema, Tatiana Jacqueline (2015)
La presente tesis está enfocada a la elaboración de una metodología para la localización de software ERP open source a nivel nacional para las PYMES, entiéndase como localización a la empresa en la cual dependiendo de sus características y necesidades se pueda llevar a cabo la implementación de un software ERP de acuerdo a los requerimientos de cada empresa, para lograr, una eficiente gestión en dichos procesos. El objetivo principal es analizar los Sistemas de Información ERP y proponer una metodología para las PYMES, es permitir el apoyo a la integración de las áreas funcionales que tiene la empresa para mejorar la eficiencia y el tiempo que se lleva hacer procesos individuales, realizando un estudio de todas las áreas funcionales que tiene la empresa y poder así concluir si es o no factible integrarlas. Decir que la información es una de las herramientas más valiosas parece ser la tendencia actual en el mundo de los negocios, y dista de ser una afirmación falsa, la información es poder, y precisamente proveer una metodología para conocer la manera de evaluar un tipo de herramienta que sin duda beneficiará en gran medida el desarrollo de una organización es lo que se establece a lo largo del presente proyecto. Al tener el micro-pequeño empresario fundamentos sólidos ejemplificados de la localización de ERP's, así como la conceptualización y aplicación de toda la información que rodea a éstos, obtendrá más que conocimientos técnicos, la suficiente madurez para comprender las ventajas y desventajas de adquirir e implementar un ERP en la administración de su empresa.