Estudio de la tradición culinaria de Quito y propuesta gastronómica para su rescate y revalorización - Grijalva Rosales, Juan Jose (2009)
Introducción. Quito: enfoque histórico de la consolidación de patrimonio. Análisis de su patrimoni intangible: recetas, ingredientes. Los establecimientos gastronómicos de la ciudad: enfoque. Diagnóstico de la disposición de la ciudadanía por mantener vigente la tradición culinaria quiteña. Propuesta gastronómica.