Creación del turismo participativo de haciendas y comunidades en el trayecto Cayambe - Pesillo - San Marcos en la provincia de Pichincha - Trujillo Bolanos, Karina Fernanda (2007)
Generalidades de la Parroquia. Atractivos turísticos de la Ruta Cayambe - Pesillo - San Marcos. Estudio de mercado. Propuesta turística. Estudio del impacto ambiental en la ruta Cayambe - Pesillo - San Marcos. Conclusiones y recomendaciones.