Plan de negocios para la empresa Ecuacafegold S.A., para la industrialización de café con insumos alimenticios en el mercado nacional. 2015 - Garcés Rengifo, Jessica Alejandra (2017)
Ecuacafegold S.A. es una empresa dedicada a la industrialización de café, tras siete años de encontrarse en funcionamiento en la ciudad de Quito, han decidido poner en marcha lanzar un nuevo producto que contenga café más insumos alimenticios, en este caso se tomara el colágeno como tal, y vendérselo a mayoristas y minoristas. La industrialización de este tipo de producto de café y colágeno ha venido siendo una idea desde hace unos meses atrás, los cuales son productos dirigidos al bienestar del organismo de las personas, por medio de la venta en por mayoristas, y de esta manera se pueda generar una mejor rentabilidad para la empresa. La empresa Ecuacafegold S.A. se vio con la necesidad de analizar su situación frente a este nuevo reto, por lo que tuvo que cotizar las cantidades de colágeno para la mezcla con café, como así mismo lograr abastecerse de una buena cantidad de su principal materia prima la cual es el café; la generación de nuevos diseños; teniendo que realizar muestras de este nuevo producto, catar a los mismos por parte de los expertos y se llega a la elección final del producto para el inicio de su producción. Contar con un plan de negocios ayudará a la empresa Ecuacafegold S.A. a aumentar sus ventas, a agrandar su línea de productos y contar con una ventaja frente a sus competidores.