Diseño urbano arquitectónico de espacios colectivos en el sector de El Ejido del DMQ - Pérez Ulloa, Melanie Michelle (2022)
El proyecto titulado ´´Diseño urbano arquitectónico de espacios colectivos en el sector de el Ejido´´ se encuentra ubicado entre la Av. 6 de Diciembre y Av. Tarqui en la ciudad de Quito el proyecto tuvo como finalidad generar espacios colectivos en donde el usuario se llegue a identificar en el lugar para así lograr generar actividades de uso estratégico tanto de espacio público, privado y semipúblico-semiprivado.Se hace un análisis micro y macro donde se identificaron varias problemáticas que dio como resultado la ubicación del proyecto generando una estrategia del lugar. Donde se basó en un recorrido para generar varias vinculaciones para que el proyecto sea una conexión de diferentes espacios icónicos del lugar y así tenga un lugar en el contexto inmediato. Un elemento importante en el proyecto a realzar es el usuario encontrado en el contexto inmediato que dio como resultado la creación de espacios para cada uno de los diferentes sectores estratégicos. Posteriormente se trabajó en diferentes estrategias de diseño arquitectónico y urbano, en donde el usuario se vea interesando en recorrer cada espacio del proyecto y también muestre el resultado de una arquitectura basada en un análisis del lugar para así estar creando lo que se identifica como imagen de ciudad y poder lograr diferentes dinámicas sociales basadas en el contexto inmediato donde se sitúa la intervención. Como resultado del análisis y estrategias mencionadas se muestra la arquitectura con una visión diferente y con un gran interés en cada usuario, haciendo que cada espacio sea funcional y habitable para las diferentes actividades realizadas.