Diseño de un plan de negocios para la creación de la empresa Servimaq, distribuidora de maquinaria industrial Adira - Carrera Hernandez, David Enrique (2016)
En Ecuador han existido varios cambios políticos, sociales y económicos que ha creado un progreso importante dentro del país. El gobierno actual ha generado diversos programas para el mejoramiento de la industria metalmecánica en el que se espera un crecimiento importante para los próximos años y así mejorar la producción del Ecuador. La industria metalmecánica en el Ecuador abarca varios ámbitos de la producción nacional, en los que se requieren partes y piezas que son elaborados por la industria metalúrgica, misma que es la encargada de proveer al sector de la construcción, minería, materiales y equipos electicos; adicionalmente la industria metalúrgica tiene conexión con el sector textil, maderero, alimenticio entre otras. En la provincia de Pichincha existen varias empresas metalmecánicas, medianas y grandes, dedicadas a la fabricación de artículos de acero, entre estas están: FERROMEDICA, INSELEC, TOLVAS MALIZA, SEDEMI, KUBIEC-CONDUIT, entre otros.