"Sistema de control interno pro-mejoras del área financiera y administrativa de "Industrianereyda Cía. Ltda.” - Narvaez Intriago, Yadira Silvana (2014)
La presente tesis cuyo tema es Sistema de Control Interno pro-mejoras del área financiera y administrativa de Industrianereyda Cía. Ltda. Está contenida en cinco capítulos así: El primer capítulo se hace un análisis del tema de investigación antecedentes, planteamiento, limitaciones, alcance, objetivos, justificación e hipótesis. El segundo capítulo contiene el marco referencial donde se hace un análisis del marco teórico relacionado con el control interno su clasificación, objetivos, características, elementos, procedimientos, principios, responsabilidades, herramientas y riesgos que describen la importancia de su implementación en la empresa, así también se escribe el marco conceptual con términos relacionados con la investigación. En el tercer capítulo se describe la metodología de estudio en el mismo que se utilizaron métodos y técnicas de investigación para obtener los resultados, así también se procede a encuestar y presentar los resultados de acuerdo a la tabulación, además se aplica una entrevista a la propietaria de la empresa y a un experto en el tema. En el cuarto capítulo se hace una propuesta de políticas, manual de funciones, organigramas y análisis de las áreas con mayores falencias de la empresa para así proponer unas conclusiones y recomendaciones que sirvan de base para el crecimiento de la empresa. El quinto y último capítulo describe las conclusiones y recomendaciones a las que se ha llegado en la presente investigación.