Estudio de factibilidad para la creación del bachillerato en ciencias generales en el “Liceo cristiano Israel” del cantón El Carmen, provincia de Manabí - Vasconez Arteaga, David Franklin (2011)
El Bachillerato en Ciencias generales es un servicio educativo que se vuelve necesario y obligatorio en los actuales momentos, dadas las posibilidades de los jóvenes de continuar estudios en la Universidad o insertarse en el trabajo productivo Bajo esta premisa el autor presenta un proyecto titulado: “ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DEL BACHILLERATO EN CIENCIAS GENERALES EN EL COLEGIO “LICEO CRISTIANO ISRAEL” DEL CANTÓN EL CARMEN, PROVINCIA DE MANABÍ”. Se parte de antecedentes referidos al cantón, a la institución educativa escenario del proyecto y al bachillerato para continuar los demás procesos del estudio de factibilidad. En el estudio demuestro que existe demanda insatisfecha en el mercado cantonal para crear el Bachillerato en Ciencias Generales en el Colegio “Liceo Cristiano Israel”. Se determina el tamaño, la localización y la capacidad instalada brindan luz verde para la ejecución futura del proyecto. Se deduce que las inversiones y costos de producción son favorables para la toma de decisiones de apertura del servicio educativo indicado en el proyecto. Y se verifica mediante métodos de evaluación que toman en cuenta el valor del dinero a través del tiempo, que el proyecto es rentable. Consecuentemente, se recomienda a la propietaria de la institución educativa objeto de estudio, ofertar el servicio de Bachillerato en Ciencias Generales a partir del año lectivo 2012-2013, con el convencimiento de que logrará beneficios cualitativos y cuantitativos durante los primeros cinco años, estimados como vida útil del proyecto.