Elaboración del manual de funciones para la empresa Chamorro Lara Cía. Ltda. - Jimenez Paucarima, Viviana Carolina (2016)
El trabajo de investigación tiene como objetivo, elaborar un manual de funciones que permita a los trabajadores de la compañía Chamorro Lara Cía. Ltda., identificarse con el puesto en el que se desempeñan y puedan cumplir así con los objetivos planteados por la organización, así mismo se busca alcanzar efectividad en la organización y mejorar la cultura organizacional de la empresa. Se busca también obtener un adecuado control de la gestión del personal por parte de y que los procesos se ejecuten de mejor manera; socializar el organigrama y el manual de funciones a toda la organización puesto que la falta de conocimiento ha provocado en la compañía falta de compromiso y comunicación entre los trabajadores y los directivos, razón por la cual la empresa no ha podido alcanzar el desarrollo y permanencia en el mercado que se había planteado. Para lo cual la presente investigación propone la “ELABORACIÓN DE UN MANUAL DE FUNCIONES PARA LA EMPRESA CHAMORRO LARA Cía. Ltda.”, con el fin de obtener el cumplimiento de los objetivos organizacionales, manteniendo por escrito las Funciones, Normas y Procedimientos que garanticen las actuaciones correctas y productivas a favor del crecimiento y desarrollo Institucional.