Prácticas de laboratorio de electrónica general - Murillo Rosado, Miguel Angel (2005)
Curva característica del diodo semiconductor. Rectificador de media y onda completa. Estudio de los diferentes tipos de filtros para fuentes de alimentación. Circuito doblador de tensión. Curva característica del diodo zener. Medición de la resistencia interna del diodo zener por medio del osciloscopio. Regulador de voltaje con diodo zener. Curva característica del transistor en configuración emisor común. Amplificador a transistor para pequeñas señales en emisor común (CE).Amplificador a transistor en configuración base común. Amplificador a transistor en configuración colector común. Reguladores de tensión con componentes discretos circuito RTD1-RTD2 panel DL 2155 RTD. Reguladores de tensión serie (Circuito RTD3-RTD4) panel DL 2155 RTD. Reguladores de tensión con integrados (Circuito RTD 1) panel DL 2155 RTI. Regulador de tensión negativa con tres terminales (circuito RTI 2).Regulador de tensión monolítico. Regulador de tensión doble con salida ajustable. Amplificador diferencial básico. Amplificación de modo diferencial de un amplificador diferencial. Amplificación de modo común de un amplificador diferencial. Amplificador diferencial con generador de corriente constante de emisor. Estudio del UJT como oscilador. Control de la potencia mediante un rectificador controlado de silicio ( scr) alimentado de una tensión sinusoidal. Estudio del DIAC. Estudio del TRIAC. Conclusiones y recomendaciones.