Plan de capacitación sobre seguridad física para guardias privados de la empresa Controlrisk en la Ciudad de Quito - Revelo Barros, Frank Lizardo (2015)
En el trabajo de titulación, se aplican los conocimientos teóricos que se emplean en los procesos de reclutamiento y selección del talento humano. Entre los resultados más relevantes se pueden citar: En la realización del diagnóstico situacional de la Unidad Educativa El Colegio de la Liga, se elaboran las matrices de Evaluación de los factores Externos e Internos, así como la matriz FODA. De la investigación de campo se puede establecer que: los empleados y trabajadores, desconocen los contenidos del Plan Estratégico de la institución; además se detectan las falencias y necesidades internas, las mismas que sirven como evidencias al planteamiento del problema. Se elabora el modelo de gestión de recursos humanos por competencias, en el cual se definen la descripción de las funciones por competencias, los diagramas de flujo de los procesos de reclutamiento y selección del personal requerido por la institución; se diseña la solicitud de empleo. El Colegio de Liga en muy pocas ocasiones recurre al reclutamiento interno, lo cual, genera incomodidad en los empleados que posiblemente aspira a mejorar su posición dentro de la institución educativa. La actual gestión del Área de Recursos Humanos recibe una calificación negativa por parte de los empleados encuestados. Es una magnífica oportunidad para descentralizar el proceso de gestión de los recursos humanos y dar autonomía administrativa al proceso. Se plantea la necesidad de elevar la categoría de la actual área de Recursos Humanos. La propuesta consiste en elevar a la categoría de departamento, con una estructura organizacional propia, para que responda a las necesidades urgentes del mundo moderno.