Diseño de un modelo de gestión administrativa-financiera en la Empresa Esuteco Cia. Ltda. para el periodo 2015-2017 - Arevalo Tapia, Daniela Eugenia (2015)
La presente investigación propone un modelo de gestión para la Compañía ESUTECO CIA. LTDA. para el trienio 2015 – 2017, se han realizado matrices de evaluación de factores internos y externos, mismas que han permitido determinar la situación actual de la empresa y diagnosticar que la misma cuenta con debilidades internas, también se ha realizado la Matriz PEEA, misma que indica que la empresa puede utilizar sus fortalezas internas con la finalidad de aprovechar las oportunidades externas, superar las debilidades internas y también le es posible evitar las amenazas externas, el modelo de gestión pretende mejorar los aspectos técnicos, administrativos, operativos y estos se vean reflejados en la satisfacción de los clientes, el punto más fuerte a tratar es la organización del capital humano, en el cual se propone una nueva estructura en el organigrama que permita la identificación de jerarquías y la definición de las funciones.