El uso del diseño gráfico como herramienta para el desarrollo, producción y comercialización de artículos personalizados - Novillo Parada, Jairo Roberto (2016)
El desarrollo del proyecto de emprendimiento se centra en cinco pilares básicos económico administrativo legal tecnológico y cultural Dentro del dice e implementación del proyecto estos ejes serán aplicados proporcionalmente en función de cada proceso y estrategias administrativas que conformas el mismo Como base en el diseño gráfico será el núcleo de Tajale a partir de la creación de diseño personalizados y usando la sublimación como complemento del giro del negocio se plantea la propuesta comercial Se considera a la sublimación como un proceso de trasferencia de imagen a un sustrato todo comienza a partir de un impresión ya sea esta grafica de texto o combinada sobre un papel especial que tiene un recubrimiento de silicato aplicado en rejillas verticales para sostener la tinta. Durante la impresión el calor de la prensa evapora o sublima la tinta en forma de gas sobre cualquier soporte que tenga un recubrimiento de al menos el 60% de polyester El vapor de tinta se libera aun soporte en temperaturas iguales o superiores a 200 grados centígrados el calor se aplica a presión con una prensa o plancha térmica industrial que transfiere la impresión del papel al soporte que se desee personalizar. La realización de este emprendimiento me permitirá crear una empresa la cual tendrá el nombre comercial de Tajale la misma que se encargara de desarrollar producir y comercializar artículos personalizados en base a una técnica de impresión que es la sublimación en Tajale se realizaron diseños novedosos para luego ser plasmados en distintos soportes como jarros platos mouse pads productos textiles carcasas para celulares rompecabezas etc. Incluyendo a todos nuestros artículos personalizados la realidad aumentada como un valor agregado.