“Implementación de un sistema de protección antirrobo y contra incendio en la vivienda del señor Luis Castillo monitoreado por un sistema microcontrolado enlazado a un GSM. En Santo Domingo 2010” - Arias Neira, Alex Danilo (2014)
Las alarmas están cada día más extendidas debido a la necesidad de una mayor seguridad, hace unos años, solo se instalaban sistemas de seguridad en lugares concretos, para preservar de atracos o incendios. Hoy en día se han expandido en hogares, pequeños negocios, fábricas, además en lugares de alto riesgo, como: bancos y joyerías. Mi investigación de tesis cuenta con seis capítulos, el primer capítulo se especifica los antecedentes que ha tenido los sistemas de seguridad, la importancia, los objetivos y la justificación del tema a investigar. En el capítulo dos está la sustentación teórica de mi tema de investigación, en el capítulo tres doy a conocer la metodología que utilice en el libro de tesis. En el capítulo cuatro esta la propuesta y que elementos voy a utilizar. En el capítulo cinco establezco un estudio de mercado y puedo determinar cuál será el aporte del sistema de seguridad planteado para proteger los bienes personales. En el capítulo seis doy la conclusión y recomendación de los resultados que obtuve durante el desarrollo de mi tema de tesis. En el capítulo ocho establezco los anexos que se recopilo durante el periodo de investigación.